» » Надежда Савченко поддержала введение визового режима между Украиной и Россией

Надежда Савченко поддержала введение визового режима между Украиной и Россией

17 264 просмотров

В Украине на уровне Верховной Рады инициировали вопрос о введении визового режима с Российской Федерацией.

Такую законодательную инициативу поддерживает и народный депутат Украины Надежда Савченко. По ее мнению, которое прозвучало в эфире украинского телевизионного канала «112», введение визового режима между Украиной и Россией может защитить украинцев. Кроме того, Надежда Савченко отметила, что действия России демонстрируют, что для РФ нет места «на европлатформе в ПАСЕ, ни в "Большой семерке", ни в ООН». Действия России, по словам Надежды Савченко, не что иное, как измена высоким принципам отмеченных организаций.

Заявление Надежды Савченко прозвучало после задержания в России журналиста Романа Сущенко, являющегося гражданином Украины. После задержания журналиста спикер украинского парламента Андрей Парубий выступил с предложением рассмотреть вопрос о возможности отмены безвизового режима между Украиной и Россией.

Журналист Роман Сущенко был задержан в Москве. В ФСБ России заявили, что журналист подозревается в сборе сведений, касающихся деятельности российских Вооруженных сил. Кроме того, российская сторона заявила о том, что Сущенко – кадровый сотрудник Главного управления разведки украинского оборонного ведомства. Украинская сторона такие обвинения отрицает.