» » В Кремле назвали неприемлемым тон заявлений США по Сирии в Совбезе ООН

В Кремле назвали неприемлемым тон заявлений США по Сирии в Совбезе ООН

7 737 просмотров

США и Великобритания в комментариях по событиям в Сирии используют неприемлемую риторику, способную «нанести вред двусторонним отношениям», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков охарактеризовал ситуацию по Сирии как чрезвычайно сложную, призвав Запад воздержаться от излишних эмоций «в интересах высших идей урегулирования». При этом в Кремле отметили неприемлемость тона официальных представителей Великобритании и США в целом, заявив, что такая риторика способна нанести серьезный вред процессу урегулирования в Сирии и двухсторонним отношениям.

Заявление Пескова стало ответом на словам постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр, которая 25 сентября 2016 года обвинила Россию и Сирию в наступательной операции в Алеппо. Постпред США также назвала действия России «варварскими», добавив, что это совсем не борьба с террористами. Что она имела в виду, Пауэр, конечно, не пояснила.

В свою очередь постпред РФ в ООН Виталий Чуркин сообщил, что Россия не собирается никому ничего доказывать, а также призвал партнеров отделить наконец оппозицию от террористов.