» » Во французских Каннах запретили на пляжах буркини

Во французских Каннах запретили на пляжах буркини

7 066 просмотров

Во французских Каннах городские власти запретили на местных пляжах ношение буркини, сообщает сегодня издание ABC News. Отмечается, что запрет введен после терактов в Ницце 15 июля и в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре 26 июля.

Буркини – купальный костюм специального покроя, который закрывает женское тело от головы до лодыжек. По словам мэра Канн Давида Лиснара, подобная одежда подчеркивает религиозную принадлежность, что может вызвать беспорядки на улицах города. Кроме того, буркини не отвечает правилам приличия, не соответствует принципам секуляризма, нормам гигиены и безопасности, заявил Лиснар.

Отныне за ношение "неприличного" буркини на каннских пляжах полагается штраф в размере 38 , что составляет около 42 американских .

Ранее сообщалось, что с 2011 года во Франции введен запрет на ношении паранджи, которая полностью скрывает женское лицо. Несколько мусульманок, получивших французское гражданство, попытались оспорить этот запрет, однако Европейский суд по правам человека в 2014 году вынес вердикт, который подтвердил законность требований французских властей относительно запрета на появление в общественных местах женщин в парандже и установленного ими штрафа в размере 150 евро.